银川新闻网讯(记者 肖梦琪 鲍淑玲)9月26日,2019“一带一路”国际葡萄酒大赛大师班论坛在银川国际会展中心A馆举行,国内外葡萄酒行业专家齐聚银川展开多方面讨论,共同探讨葡萄酒产业发展的新思路、新模式,推进国内外葡萄酒文化交流。

  论坛上,专家们围绕葡萄酒与金融之间的关联与影响、产区特色葡萄酒、宁夏贺兰山东麓产区的环境资源和发展优势等话题进行探讨。

  据了解,宁夏通过金融赋能葡萄酒产业,为贺兰山东麓葡萄酒产区提供多样化、多工具的金融服务,着力解决产区酒庄普遍存在的营销渠道单一、品牌知名度和影响力不强的根源性问题,通过金融组合拳让酒庄的资产、渠道、品牌活起来,成为地方拉动经济、提升税收、就业、增收的不竭源泉。同时,通过高层次的规范引导推动产区规模化、标准化、品牌化、高端化可持续发展,力争将贺兰山东麓葡萄酒产区打造成为开放发展先行、创新驱动引领、绿色生态宜居、统筹协调发展综合示范区,推动贺兰山东麓葡萄酒走向世界。

  参与论坛的嘉宾纷纷表示,此次论坛搭建了一个平台和通道,让中国葡萄酒和葡萄酒产区同其他国家进行交流、学习,从而促进共同发展进步。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。