银川新闻网讯(记者 石永磊)12月27日,记者从自治区公安厅了解到,由宁夏公安厅政治部、宁夏公安文联、银川市摄影家协会主办的“我眼中的人民警察”摄影作品大赛,经过8个多月的征集、评审和布展,终于同大家见面了。

  此次摄影大赛得到了我区百余名摄影家、摄影爱好者的热烈响应,摄影大咖们深入公安基层一线单位寻访最美警察,定格精彩瞬间,创作出许多别具匠心的优秀作品。

  他们将镜头对准一线基层民警,他们用手中的相机捕捉不同岗位公安民警以及武警消防官兵的工作、生活和训练场景,聚焦爱岗敬业的每一个片断,记录无私奉献的每一个时刻,用“第三只眼”将“我眼中的人民警察”定格成了一个个永恒的瞬间。

  此次活动面向社会和全区公安民警征集摄影作品500余副, 由“特警力量”、“青春警营”、“橙色意志”、“预警铸剑”等11 个板块,300余幅参赛作品。

  摄影展中,一幅幅美妙绝伦的图片,通过光和影叙说宁夏公安打击犯罪、服务人民、为经济社会发展保驾护航的坚定信念,叙说宁夏公安坚守信仰、维护法治、人民公安为人民的宗旨情怀。

  据相关负责人介绍,希望通过这些影像,大家能更多地了解宁夏公安警队,理解支持公安警队。透过这些艰辛与乐观,更深地理解宁夏公安警队“岂不畏艰险,所凭在忠诚”的卫士情怀。

  记者了解到,“我眼中的人民警察”摄影佳作将在12月27日-30日早9:00-17:00在宁夏公安厅多功能厅展出。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: