看书累了,伸个懒腰继续。
  
  学无止境。 
  
  饿了就喝罐粥。
  
  图书馆里翻阅书籍。
  
  上网查阅资料。
  
  思索。
  
    认真研读。

  大学校园中有这样一群人,他们迎着晨曦而来,踏着月色归去;他们的朗朗书声遍布校园,他们在自习室里手不释卷……他们就是心怀梦想的考研学子。距离开考还有12天,让我们一起走进宁夏大学与银川大学,去了解考研学子备考的最后拼搏。

  考研不比高考,并不是大学毕业之后的唯一出路。“自从准备考研之后,自己的作息时间开始变得规律,早上6点起床,晚上11点睡觉。以前都是和舍友在一起,现在就自己一个人在这背书,感觉有点孤单。考试时间临近了,还是有点压力的,现在基本上中午都不回寝室,累了就趴在桌上休息一会。”即将参考的学子李涛告诉记者。

  考研学子之中,大家考研的目的各有不同,有的可能是为了追求学术深造,有的是为了提升职场竞争力,当然也有的或许只是跟风。不论如何,大家都在为了达到自己的目的而努力。在考研道路上,或惊喜或失望,但所经历的挫折与考验都将是未来宝贵的财富。   

  记者 郎凯 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: